RU
RU AZ EN
Главная Меню Доставка Новости Клиентам
Оформить заказ: + 994 (51) 777 81 37 070 877 81 37 с 11:00 до 23:59
Через приложение
будет быстрее
и удобнее
Открыть в приложении
Продолжить в браузере
На данный момент
все ниндзя медитируют
Работаем для вас ежедневно
с 11:00 до 23:59
Cделать предзаказ
Что хотят девушки 8-го марта?
Ужин при свечах и красивый букет. Оставляйте предзаказ и бегите за цветами!
СПАСИБО, НИНДЗЯ! ТАК И СДЕЛАЮ
Ещё не знаю
Мы в соц. сетях:
+ 994 (51) 777 81 37
Оформить заказ: + 994 (51) 777 81 37 070 877 81 37 с 11:00 до 23:59
Избранное
Для просмотра избранных товаров вам нужно авторизоваться
Войти с помощью Или авторизируйтесь на сайте
Войти
Личный кабинет
RU
RU AZ EN
0
Главная / Новости /

Тайна имени. Часть 1

28.03.2021

Сегодня хотим поближе познакомить вас с некоторыми роллами из меню Ninja Sushi. У каждого из них есть своя уникальная история, с которой связана тайна имени.

Кто такой «Кратос» и какое отношение он имеет к древнегреческому богу Зевсу, почему «Сагано» защищает от злых духов, да и как вообще стать «Хокаге»?

Спешим поделиться!



«Кратос» — пришёл в меню Ninja Sushi прямиком из греческой мифологии. Этот могучий воин был главным союзником Зевса в битве с титанами. Именно он помог приковать Прометея к скале. История героя максимально полно раскрывается в серии игр God of War для PlayStation.

«Хокаге» — тут мы вдохновились всемирно известной японской мангой Масаси Кисимото. Так во вселенной «Наруто» назывался сильнейший воин деревни Скрытого Листа, один из пяти лидеров шиноби. Стоит отметить, что Наруто Узумаки, главный герой истории, всю свою жизнь стремился стать Хокаге, как и любой другой ролл в меню Ninja Sushi. Кстати, «Химавари» и «Итачи» персонажи той же вселенной. «Химавари» — дочь Наруто, которая впервые появляется в аниме «Боруто: Новое Поколение», а «Итачи» — шиноби-отступник, уничтоживший почти весь свой клан Учиха.



«Сагано» — так называется бамбуковый лес, который расположен на западной окраине города Киото. Считается одним из самых красивых лесов в мире. Ветер, проникающий между огромных бамбуковых стеблей, создаёт что-то наподобие звуков, поэтому лес обладает успокаивающим эффектом. Кстати, по мнению японцев, бамбуковые деревья защищают от злых духов. А наш ролл идеально справляется с голодом.

«Бонсай» — последний гость в нашем списке на сегодня. Это искусство выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре. Данный стиль возник во время правления династии Тан (VIII—X вв.), а сейчас он настолько популярен, что про него уже написано более 1200 различных книг. Теперь то вы знаете, почему «Бонсай» — ролл с приятной зелёной окантовкой.



«Осака» и «Кобе» — названы в честь крупных городов Японии. Именно в Осаке расположен пятиэтажный старинный самурайский замок, построенный в XVI веке. Этот замок в 1614 году выдержал осаду двухсоттысячного войска и сохранился до сих пор.

На этом всё. В следующий раз продолжим!